Hoy me apetece explicaros una receta tan conocida y rica como es el Estofado de patatas! Para mi gusto, os la describo con carne estofada y judías verdes.-
Es una receta muy variada para la gente, pues cada uno lo hace a su gusto y además con mil trucos y secretos de familia, aunque desde mi criterio, creo que por muy bien que nos salga, siempre estará mejor el de la "mama", pero vamos a intentar como poco, igualarlo.-
INGREDIENTES:
- Estofado de ternera o costillas de cerdo, estas últimas dan más sabor
- 5 patatas
- 2 puñados de judías verdes a trozos (utilizo congeladas)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 tomates maduros
- Aceite
- 1 pastilla de Avecrem (o marca blanca)
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de agua caliente
- Sal
Ponemos un poco de aceite en la olla expres con la carne, la hoja de laurel, la cebolla bien picada, los dientes de ajo sin pelar y el pimiento a trozos. Mientras se va dorando, vamos pelando las patatas y cortándolas no demasiado pequeñas tipo triángulos y rallando los tomates.-
Cuando veamos los ingredientes dorados, incorporaremos la ralladura de tomate e iremos removiendo unos 5 minutos, luego, el litro de agua y la pastilla de Avecrem y subiremos un poco el fuego para que se mezclen bien los ingredientes.-
Ahora pondremos las judías verdes y las patatas. Cerramos la olla y calculamos unos 40 minutos. Listo!!!!
Espero os pongáis a hacerlas que en estos días de tanto frío ayudan bastante!
@paraminotengo
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